domingo, 19 de junio de 2011

"Comidas y postres con el pallar "

1.causa de pallares:
Ingredientes:
Causa de Pallares Cantidad Ingrediente
3 tazas Puré de pallares.
3 cdas. Jugo de limón.
3 cdas. Ají amarillo molido sin pepa.                       
3 cdas. Aceite.
Al gusto Sal y pimienta.

Preparación:
Remojar los pallares secos por al menos 8 horas. Sancocharlos.
Licuar los pallares cocidos con el aceite. Agregar el ají amarillo, el jugo de limón y la sal. Amasar. Si la masa sale muy floja, puede darle consistencia con una papa sancochada chancada.
Servir con un relleno de mariscos, pescado, carne, verduras, etc.


2.- puré de pallar:



Ingredientes:
         ½ k. pallares
  • ½ t. leche evaporada
  • 1/3 t. aceite
  • 2 cdtas. ajo finamente picado
  • 1 cebolla chica finamente picada
  • Agua en cantidad necesaria
  • Sal y pimienta
PREPARACION:
Recuerda remojar los pallares en agua desde la noche anterior. El día de la preparación, desecha el agua del remojo y colócalos al fuego en una olla con agua que los cubra. Cuando estén tiernos, retíralos del fuego.
En una olla aparte, caliente el aceite y fríe la cebolla con el ajo cuidando que no se doren demasiado. Cuando la cebolla esté transparente, añade los pallares cocidos molidos o procesados con parte del agua de cocción.
Sazona con sal y pimienta al gusto, incorpora la leche evaporada y mezcla. Deja al fuego de 15 a 20 minutos más para que se integren los sabores.
3 Manjar blanco de pallar

Ingredientes:
                                                                                                                 
1/2 kilo de pallares
2 tarros (botes) de leche evaporada
2 tazas de azúcar blanca
1 trozo de palo de canela
10 clavos de olor
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla






Preparación:

Poner a remojar los pallares desde el día anterior.
Pelarlos, abrirlos por la mitad y retirarles un embrión, ya que éste no se deshace al cocinarse
Ponerlos a cocinar en una olla con agua. Aparte poner una tetera con agua a hervir para cambiarles el agua de cocción después de 10 minutos de hervor.
Cuando se estén deshaciendo y el agua se haya casi consumido, retirar la canela y los clavos de olor. Agregarle la leche y el azúcar. A partir de éste momento no se puede dejar de remover, raspando bien el fondo de la olla con una cuchara de madera para que no se pegue. Hacerlo hasta que tome punto. (que al pasar la cuchara se vea el fondo de la olla). Añadirle la sal y la esencia de vainilla, mezclar y vaciar en una dulcera.

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